Военные летчики РФ провели учения над Охотским морем

Был "уничтожена" подводная лодка условного противника

0:08, 6 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Противолодочная авиация Тихоокеанского флота продолжает действовать по плану серии тактических учений группировки сил в дальней морской зоне, которые проходят в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

В ходе проведения полётов экипажи сразу трёх дальних противолодочных самолетов Ту-142мз с аэродрома «Каменный ручей» отработали над акваторией Охотского моря задачи по поиску, классификации, слежению и применению оружия по подводным лодкам условного противника. В ходе продолжительного полёта лётчиками осуществлялось комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, постановка буев, проводился прием и анализ передаваемой ими информации. В заданном районе, противолодочники условно нанесли удар по субмарине «противника».

Кроме того экипажи Ту-142мз совершенствовали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.