Коронавирус обнаружен у 13 вернувшихся из Москвы через Владивосток китайцев

Граждане КНР вернулись на родину, где и сдали положительные тесты

18:08, 5 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Власти граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки выявили 13 случаев инфицирования коронавирусом среди вернувшихся из РФ граждан КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Как сообщило Центральное телевидение Китая, все они 1 апреля вылетели из Москвы во Владивосток, после чего пересекли границу двух стран.

По данным телеканала, все заболевшие прилетели во Владивосток рейсами "Аэрофлота" SU6281 и SU1700. После этого они прибыли на погранпереходы на рейсовых автобусах и частных автомобилях, пересекли границу двух стран и прибыли в Суйфэньхэ, где их направили на обязательный двухнедельный карантин.

На китайской стороне границы они прошли тестирование на нуклеиновую кислоту коронавируса, которое позже дало положительный результат. Среди инфицированных семь мужчин и шесть женщин. Средний возраст заболевших - 42 года.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, анализы на коронавирус берут у прибывающих из-за рубежа пассажиров только на 10-й день после прилета. По информации Агентства международного сотрудничества Приморского края, прилетавшие во Владивосток из Москвы граждане КНР сразу отправлялись к автомобильному пункту пропуска "Пограничный".