Приморцу грозит до пяти лет колонии за любовь к велосипедам

Незадачливый вор попался на глаза внимательной женщине

17:20, 5 апреля 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay

В городе Уссурийск Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя: ему грозит до 5 лет колонии за попытку кражи одновременно двух велосипедов. Молодой человек попался на глаза внимательной соседке потерпевшего, которая сразу позвонила владельцу двухколесных "коней" и спросила, не продал ли он их. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД региона.

"Бдительная соседка по дому заметила злоумышленника, который передвигался по двору с похищенным велотранспортом. Женщина сразу же позвонила заявителю, чтобы поинтересоваться, не продал ли он свои велосипеды. Незамедлительно потерпевший выскочил на балкон и стал громко кричать молодому человеку, требуя вернуть похищенное. Испугавшись, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем нарядам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 20-летний ранее судимый местный житель задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенные велосипеды возвращены законному владельцу," - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас незадачливый вор находится под подпиской о невыезде.