Во Владивостоке закрыт опасный реабилитационный центр

Гражданам проводили медицинские манипуляции без лицензии

2:09, 5 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке прокуратура проверила информацию о причинении вреда здоровью гражданам, находящимся в местном реабилитационном центре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что центр осуществлял деятельность по оказанию помощи на дому лицам с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым, а также предоставлял прочие социальные услуги без проживания.

Однако фактически граждане помещались в стационар реабилитационного центра с круглосуточным проживанием. Медицинская помощь, в том числе с применением медицинских манипуляций, им оказывалась в отсутствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности юридического лица до получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Требования были удовлетворены в полном объёме, судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время организованы мероприятия по принудительному исполнению решения суда, которые поставлены на контроль в прокуратуре района.