Мэр Большого Камня пояснил свой призыв

По словам Александра Андрюхина, его фраза «Городской субботник идёт уже полном ходом! Присоединяйтесь!» была интерпретирована неправильно

4:10, 5 апреля 2020 Общество
thumb_383776_news_xxxl.jpeg
Фото: Instagram Александра Андрюхина

Глава Большого Камня Александр Андрюхин связался с редакцией РИА VladNews и объяснил, что его слова о городском субботнике были неправильно поняты.

Напомним, мэр города неоднозначно ответил на возмущение горожанки Instagram. Под фотографиями женщина вопрошала, следит ли кто-то за чистотой в Большом Камне. Вскоре в комментариях появился градоначальник, который после непродолжительной переписки написал следующее:

«Особая благодарность тем, кто не просто размещает фото и делает репортажи, а своим трудом помогает приводить городские улицы в порядок. Кто берёт лопату, веник и личным примером демонстрирует гражданскую сознательность. Городской субботник идёт уже полном ходом! Присоединяйтесь!»

Редакции нашего агентства Александр Андрюхин сообщил, что дата проведения субботника назначается ежегодно, для этого должно выйти соответствующее постановление администрации. Однако в текущем году ничего подобного не было.

«В 2020 году дата субботника не назначалась, постановление об этом не издавалось», - подчеркнул мэр.

Но, отметил Андрюхин, сотрудники ЖКХ не прекращали своей работы: дворники продолжают убирать улицы, а спецслужбы чистить городские дороги.

«Мои слова в комментариях о необходимости каждого жителя поддерживать чистоту в городе были искажены и представлены в социальных сетях как призыв к горожанам выйти на субботник, что является исключительно интерпретацией отдельных лиц», - объяснил глава БК.

Также мэр заявил, что в статье искажены факты, а фразы вырваны из контекста. Это, по словам Андрюхина, создало дополнительную социальную напряжённость в этот непростой период.

Чем же на ваш взгляд являлись слова градоначальника, можно узнать по ссылке: смотрите скриншоты, читайте и интерпретируйте.