К антикарантину и рассамоизоляции призывает мэр Большого Камня

Оказывается, в городе полным ходом идёт субботник. Во время пандемии коронавируса

14:01, 29 марта 2020 Общество
andriukhin.aleksandr_69324750_2441351772814218_2622918669982672113_n.jpg
Фото: Instagram Александра Андрюхина

Глава Большого Камня Александр Андрюхин неоднозначно ответил на возмущение жительницы города в социальной сети Instagram. Женщина разместила пост с фотографиями, на которых видно мусор на городских территориях. На это отреагировал мэр, заверив, что всё будет приведено в порядок. Также Александр Андрюхин написал, что выражает отдельную благодарность тем людям, которые проводят уборку. А после глава города заявил, что сейчас в Большом Камне идёт субботник, и призвал горожан присоединяться, сообщает РИА VladNews.

«Особая благодарность тем,кто не просто размещает фото и делает репортажи, а своим трудом помогает приводить городские улицы в порядок. Кто берёт лопату, веник и личным примером демонстрирует гражданскую сознательность. Городской субботник идёт уже полном ходом! Присоединяйтесь!», - написал Андрюхин.

Призыв в целом правильный, если не считать того, что в мире бушует пандемия коронавируса и всех призывают оставаться дома. Такие просьбы звучат не только в других странах, но и в России: президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, чтобы люди могли остаться дома и уменьшить распространение смертельного вируса. Также к самоизоляции призывает и губернатор Приморья Олег Кожемяко, он даже рассказал, чем можно заняться дома.