Школьник из Приморья помог врачам в период эпидемии коронаврируса

Программой уже используются в поликлинике №9

23:12, 4 апреля 2020 Общество
0769b0adb5edaced4b01731c6d930b5c.jpeg
Фото: primorsky.ru

Десятиклассник из Приморья Иван Кобец создал программу, позволяющую врачам дистанционно наблюдать за пациентами, находящихся на самоизоляции в период карантина из-за коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Юному программисту, который является сыном врача, удалось облегчить и упорядочить работу маминого коллектива.

В настоящее время программу используют 170 находящихся на самоизоляции по коронавирусу пациентов поликлиники №9. Пациент на сайте необходимо ввести свои данные, получить доступ к заполнению показаний. После чего он вводит свою температуру, отмечает, есть ли у него симптомы простуды или нет, и передаёт данные. Информация добавляется в базу данных для врачей. Если пользователь ошибся при отправке, он может повторно отправить верные значения.

Главный врач поликлиники №9 Ольга Беньковская, куратор регионального проекта «Бережливая поликлиника», говорит, что с появлением программы у врачей отпала необходимость обзванивать всех. Врачи обзванивают только тех пациентов, у которых нет нет доступа к компьютеру.

Пока в программе работают только врачи поликлиники №9, но разработкой уже заинтересовались представители медучреждений Приморья.