Жительница Приморья, боясь за ребёнка, рассылала фейки о коронавирусе

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении

16:42, 3 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Хасанском районе полиция привлекла к ответственности местную жительницу, которая распространяла недостоверную информацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудниками полиции был выявлен факт распространения ложной информации о пациентах, зараженных коронавирусной инфекцией, якобы проходящих лечение в районной больнице в посёлке Славянка. Данную информацию опроверг главный врач Хасанской центральной районной больницы, а также средства массовой информации.

Было установлено, что распространяла информацию 34-летняя местная жительница, которая призналась, что рассылала фейковые данные в популярном мессенджере. Пояснила она это страхом за жизнь своего ребенка. Поддавшись панике, женщина решила распространить непроверенную информацию, не удостоверившись в правдивости полученных сведений.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Распространение в интернете заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверной». Женщине грозит ответственность в виде административного штрафа в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.