Всех сбежавших из аэропорта приморцев доставили в обсерватор

Они будут привлечены к административной ответственности

13:40, 3 апреля 2020 Общество
thumb_384468_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

12 пассажиров авиарейса из Таиланда, которые сбежали из аэропорта «Владивосток», доставили в обсерватор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Все приморцы, которые нарушили меры предосторожности по нераспространению коронавирусной инфекции будут привлечены к административной ответственности.

«Пассажиры рейса из Японии размещены в обсерваторах во Владивостоке, Артем и Находке. Один человек, отказавшийся ехать в обсерватор, по решению суда принудительно помещен на карантин в больницу», - добавили в пресс-службе правительства.

Отметим, что в настоящее время в крае 18 обсерваторов во Владивостоке, Находке, Артема, Уссурийска, Арсеньеве, Партизанском, Яковлевском и Красноармейском районах.

Сейчас в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 находятся пять пациентов с подтверждённой инфекцией. Всего на карантине в медучреждениях Приморья находятся 37 человек.

Двое приморцев выздоровели.

Напомним, в  мире число заражённых коронавирусом превысило один миллион. В результате болезни умерли 51 356 пациентов, выздоровели – 210 199.