Финподдержку от мэрии получают некоммерческие организации Владивостока

За первые три месяца 2020 года общественники получили от мэрии уже более 500 тысяч рублей

9:36, 3 апреля 2020 Общество
ruble-1648163_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Социально ориентированные некоммерческие организации компенсируют затраты на различные виды услуг благодаря субсидиям городской администрации. За первые три месяца 2020 года общественники получили от мэрии уже более 500 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Получателем субсидий от администрации Владивостока в этом году стала 21 некоммерческая организация. Это районные общества инвалидов, общества слепых и глухих, общество инвалидов «Спортивный Владос», организации инвалидов «Владивосток» и «Ковчег», организации инвалидов войны в Афганистане, городской совет ветеранов, совет ветеранов Первореченского района, общественная организация «Милосердие», АНО «Развитие» и «Благое дело», ТОС «Патрокл-Сочинская», фонд «Наш район», союз садоводов, татаро-башкирская организация «Дуслык» и мусульманская организация «Ислам». С начала году за финансовой поддержкой в администрацию города обратились уже восемь организаций.

«За первыми субсидиями на возмещение расходов обратились городской совет ветеранов и совет ветеранов Первореченского района, общество инвалидов войны в Афганистане, общества инвалидов Ленинского, Советского и Первореченского районов, общество инвалидов «Ковчег» и татаро-башкирская общественная организация «Дуслык». Сумма выплат составила 575 330 рублей», - отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Напомним, получить субсидии некоммерческие организации могут на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи, арендной плате, оплате текущего ремонта помещений, созданию и обслуживанию интернет-сайтов организаций, эксплуатации и содержанию автотранспортных средств с электроподъемниками для перевозки инвалидов, а также установке и обслуживанию пожарной сигнализации. Средства на это заложены в муниципальной программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) города Владивостока и развитие общественного партнерства».