Автомобилистам облегчат жизнь из-за коронавируса

Вступление нового закона переносится, а один из штрафов отменяется

6:02, 3 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Из-за пандемии коронавируса в России перенесли вступление закона о фотофиксации техосмотра, а также был отменён один из штрафов ГИБДД и расширены меры поддержки автопрома от Минпромторга РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Автоновости.

Госдума перенесла срок вступления в силу закона об обязательной фотофиксации во время техосмотра и оформлении электронных диагностических карт с 7 июня 2020 года на 1 марта 2021 года.

ГИБДД рекомендовала своим подразделениям не штрафовать автомобилистов за нарушение сроков регистрации транспортных средств, поскольку записаться на постановку автомобиля на учет стало сложнее. Как пояснили в Госавтоинспекции, штрафовать за «позднюю» регистрацию не будут только тех автовладельцев, которые приобрели машину в период перехода ГИБДД на особый режим работы. Тем, кто купил автомобиль ранее и по каким-то причинам до сих пор не поставил его на учёт, избежать административного наказания не удастся.

Кроме того, в рамках мер по поддержке автопроизводителей на фоне распространения коронавируса Минпромторг увеличил финансирование программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» более чем в два раза, до 10,5 млрд рублей. Изначально на субсидирование льготных автокредитов в 2020 году было выделено 5 млрд рублей.