Олег Кожемяко проинспектировал обсерваторы

Приморье готовится принять более 170 человек, которых надо поместить на карантин (фото)

10:08, 2 апреля 2020 Общество
bd99a04f24fcacfe7f75d699ff551d26.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил готовность санатория «Сахарный ключ» и оздоровительного центра «Ритм-10» во Владивостоке, где разместятся более 170 человек на 14-дневный карантин, прибывшие авиарейсом из Бангкока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Россияне будут жить в двух- и трёхместных комнатах, где есть туалет и бытовая техника, Еду будут доставлять в одноразовой посуде.

Известно, что санаторий готов принять 100 человек на карантин, а оздоровительный центр – 142. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Глава региона побывал в «Ритме-10». Руководство подтвердило готовность к карантину.

После осмотра обсерваторов Кожемяко заявил, что учреждения готовы к размещению людей. Также губернатор добавил, что другие санатории так же выступят в роли обсерваторов.

О том, что вернувшиеся в Приморье граждане будут помещены на карантин в санатории, стало известно 1 апреля.

В конце марта краевые власти заявили о создании обсерваторов. В Приморье специально для тех, у кого нет возможности находиться в самоизоляции дома, уже в четырёх муниципалитетах Приморья: Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске – организованы обсерваторы. Это изолированные помещения, где есть всё необходимое для проживания.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила около 180 стран. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 690 тысяч случаев заражения, свыше 30 тысяч человек скончались.

Тяжелая ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение COVID-19, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 2337 заразившихся коронавирусом (1613 из них – в Москве), более 120 человек вылечились. В настоящее время в Приморье три заболевших, один человек выздоровел, ещё у одного подозревают заболевание (его анализы направлены в Новосибирск). Всего в ДФО 16 заболевших.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.