Только достойные: Владивосток гадает, получит ли Городний почётное звание

В столице Приморья завершается приём заявок на звание Почётного гражданина

16:44, 1 апреля 2020 Общество
thumb_336862_news_xxxl.jpeg
Фото: Администрация Владивостока

Владивосток замер в ожидании двух новых Почётных граждан. По информации некоторых СМИ, более 40 организаций выдвинули на это звание Александра Городнего, руководителя галереи современного искусства «Артэтаж». Так ли это пока неизвестно, так как сбор документов заканчивается только 1 апреля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Депутат городской Думы Людмила Таран рассказала корреспонденту агентства, что пока что она не может назвать ни все фамилии, ни точное количество поданных документов, так как их приём завершится только 1 апреля.

«Но там нет неизвестных фамилий. В списках только достойные граждане, которых все знают», - сказала собеседник.

Она добавила, что после того, как приём документов будет завершён, комиссия посчитает все заявки. Но как это будет происходить, пока неизвестно.

Состав комиссии был утверждён 26 марта. В комиссию вошли депутаты Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева, Почётные граждане города Владивостока - Геннадий Лазарев, Валерий Тарабаров, Владимир Чубай. Первое заседание, на котором будет избран председатель и уточнены другие моменты, должно пройти в течение десяти дней после завершения приёма документов, то есть до 11 апреля. Скорее всего, оно состоится на следующей неделе.

«Если не снимут карантин, то мы проведём заседание дистанционно», - уточнила Людмила Таран.

Отметим, в этом году было решено присвоить звание «Почётный гражданин города Владивостока» двум гражданам. Это связано со 160-летием со дня основания столицы Приморья и 75-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне.