В Приморье поступило 800 тысяч марлевых повязок

В крае продолжают обеспечивать население и учреждения средствами индивидуальной защиты

15:52, 1 апреля 2020 Общество
828c2870749473177d7fe1e55cb8df7b7950e41e.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Первая партия обещанных главой Приморья марлевых повязок поступила в край. В регион завезли 800 тысяч штук, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В МЧС Приморья заявили, что защитные повязки сейчас на складе, скоро их распределят по государственным учреждениям. На покупку повязок выделены резервные деньги.

Также скоро край получит дополнительные средства защиты, медицинскую аппаратуру и расходные материалы. Уже подписаны контракты на поставку более тысячи бесконтактных термометров, тысячи облучателей рецикуляторных, почти 55 тысяч респираторов FFP2, более 800 транспортировочных систем со средой для вирусов, почти 3,4 тысячи пробирок для забора крови, семи аппаратов ИВЛ.

В крае продолжают обеспечивать население и учреждения средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что 30 марта губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что вскоре в регион поступят новые маски – бытовые. Их будут продавать в супермаркетах.

Ранее правительство России внесло поправки в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, розничная продажа которых не ограничивается в период эпидемии коронавирусной инфекции. Правительство Приморья привело свой список в порядок в соответствии с правками кабинета министров.