В Приморье ведётся масштабная работа по предупреждения природных пожаров

По результатам проверок в крае выявлено 41 нарушение

17:58, 1 апреля 2020 Общество
fire-8837_1920.jpg
Фото: pixabay.com

С 15 марта 2020 года на территории девяти городских округов и 12 муниципальных районов Приморья открыт пожароопасный сезон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

На сегодняшний день инспекторами государственного пожарного надзора в составе административных комиссий проверено 44 населённых пункта, в том числе 34 в рамках контроля исполнения предписаний. По результатам проверок выявлено 41 нарушение, с учётом ранее выявленных устранено 51 нарушение.

Наряду с тем, в ходе проведения совместных с МВД и добровольцами профилактических рейдов направлено – 22 предостережения, привлечено к административной ответственности 128 граждан.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Палы сухой растительности и природные пожары наносят ущерб экологии, флоре и фауне края, а также создают непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу людей.

Как показывает практика, основными причинами природных пожаров, являются: палы сухой травы, камыша и мусора при уборке садовых и дачных участков.

Поэтому гражданам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, а именно:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать ёмкость с водой или иметь огнетушитель;

- разводить костры только на специально оборудованных для этих целей площадках;

- разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос;

На территориях частных домов, дачных и садовых участков, запрещается хранить на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону: 101 или 112.