Потенциально опасный корм для собак и кошек продавали в Приморье

В отношении недобросовестного производителя возбуждено дело

17:16, 1 апреля 2020 Общество
cat-2170494_1280.jpg
Фото: Pixabay

Производитель кормов для кошек и собак из Приморья ООО «Мяснофф» лишился регистрации. Предприниматель предоставил ложные данные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Производитель в начале марта 2020 года оформил производственные сертификаты на корма для кошек и собак 11 видов торговой марки «ЗооШеф». Анализ показал, что вся продукция была выработана ещё 3 марта. Однако в это время на предприятие не поступало сырьё для производства именно такой продукции. Например, отмечают представители Управления, компания производит корм для кошек «Кусочки в соусе с лососем и креветками ЗооШеф» и «Кусочки в соусе с треской ЗооШеф», но из документов, внесённых в систему «Меркурий», видно, что креветки и треска не поступали на предприятие.

Получается, предприниматель выдал ложные данные, а в оборот пошла продукция неизвестного происхождения и без подтверждения её прослеживаемости. За это регистрация уполномоченного лица была аннулирована, а на производителя заведено дело по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

На предприятие направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота потенциально небезопасной продукции.