Экс-вице-мэр Владивостока «застряла» в Таиланде

Татьяна Бережная – об отмене рейсов на родину

12:16, 1 апреля 2020 Общество
thumb_377869_news_xxxl.jpeg
Фото: Татьяна Бережная

Экс-вице-мэр Владивостока, журналист Татьяна Бережная не может улететь из Таиланда в Россию, сообщает РИА VladNews.

Своими переживаниями жительница дальневосточной столицы поделилась в соцсети Facebook.

Татьяна Бережная отметила, что в день, когда она должна была улететь в Россию, Росавиация ограничила число россиян, которое может вернуться на родину.

«Сначала отменили наш родной рейс, выдали билеты на новый сложный перелет. И вот теперь, отменили и его. Точнее, «отложили». Но как говорят представители авиакомпании, шансов улететь сегодня весьма мало. И опять, Москва в приоритете. В Москву в сутки могут «влететь» 500 человек, а в страну (Москва здесь особняком, как понимаете) всего 200! 200!! Это даже не полный самолет! Куча семей с маленькими детьми зависла в Бангкоке. Рейс «Бангкок-Новосибирск-Владивосток» накрылся медным тазом. Никто ничего не знает. Но, в аэропорту Бангкока (в отличие от всех российских аэропортов) есть замечательная столовка с советским ценами. Покушать здесь можно очень дешево. За это - жирный плюс Таиланду».

По данным Росавиации на 27 марта, в Таиланде находится более 17 тыс. россиян, застрявших в стране из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса. Большая часть российских туристов вернется из Таиланда домой 1 апреля.

Напомним, с 27 марта 2020 года Россия прекратила всё чартерное и рейсовое авиасообщение с остальным миром. Исключение составляют только специальные самолеты, которые будут возвращать россиян на родину.