Гуф натравил свою собаку на соседского пса и посмеялся над этим

Бывшая жена музыканта заявила, что у него много психических заболеваний

9:42, 1 апреля 2020 Происшествия
imgonline-com-ua-Resize-Plw5qVuul05II.jpg
Фото: Скриншот с прямого эфира

Рэпер Алексей Долматов, более известный как Гуф, натравил свою собаку на соседского пса во время прямой трансляции на своей странице в Instagram. Всё это время музыкант смеялся и спрашивал у подписчиков, хотят ли они, чтобы он и дальше стравливал животных, сообщает РИА VladNews.

В прямом эфире исполнитель показал прогулку по дачному посёлку с овчаркой по кличке Гуччи на поводке. Рэпер спрашивал у подписчиков, хотят ли они, чтобы он отпустил питомца. Гуф подошёл с собакой к двум псам: золотистому ретриверу и чёрному лабрадору. Овчарка начала кусать ретривера, однако рэпер не остановил её. Он смеялся и говорил: «Давай, Гуччи» и «Хотите, отпущу?»

Гуф несколько раз пригрозил спустить Гуччи с поводка. Позже появились хозяева других псов, артист отчитал их за то, что их питомцы бегают без поводков. В ответ мужчина и женщина оправдались, что их собаки убежали.

Подписчики предположили, что музыкант находится в алкогольном или наркотическом опьянении и выразили недовольство поведением кумира.

Бывшая жена Алексея Айза Анохина, разрыв с которой рэпер тяжело переживает, объяснила его жестокое обращение с животными «подъезжающим крышняком». Об этом сообщает телеканал «360». По словам экс-супруги, после того, как бывший муж натравил свою овчарку на чужую собаку, его забрали в клинику.

«Он же болен, у него много психических заболеваний», - пояснила Анохина и попросила не обижаться на музыканта.

После случившегося зоозащитники из общественной организации «Зооправо» захотели наказать Алексея Долматова и привлечь его к уголовной и административной ответственности. Они также выразили готовность оказать юридическую помощь хозяевам пострадавшей собаки. Об этом они написали на странице ассоциации в Instagram.

«Пишем заявления на Алёшу Долматова, в простонародье артист Гуф. И просим привлечь эту "звезду" к уголовной, административной ответственности. А там может у Алёши и посерьёзнее чего найдут. Ссылка в шапке нашего профиля, присоединяйтесь», - призвали организаторы группы.

Также на странице «Зооправа» написали еще один пост, в котором назвали поступок Гуфа поступком «некрутого парня».

«Ты обдолбался просто, или считаешь это нормой? Это очень плохой поступок, подлый, низкий, фу. Если кто-то знает хозяина пострадавшей собаки, окажем ему бесплатную юридическую помощь и надерём задницу малышу Гуфу», - написали зоозащитники и оставили контактный номер для хозяев.

Своё недовольство поведением музыканта выразили многие знаменитости и представители шоу-бизнеса. Подписчики и остальные пользователи социальной сети под фотографиями Гуфа пишут гневные комментарии и осуждают его поступок.