Отработанные автомобильные шины вывозят с улиц Владивостока

В числе адресов, где на днях наводили порядок, – улицы Жигура, Днепровская, Тухачевского, Махалина, Тигровая, Снеговая и Народный проспект

0:13, 1 апреля 2020 Общество
pile-1868894_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают работы по сбору и вывозу отработанных автомобильных шин с городских территорий, пустырей и несанкционированных свалок. В числе адресов, где на днях наводили порядок, – улицы Жигура, Днепровская, Тухачевского, Махалина, Тигровая, Снеговая и Народный проспект, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, автомобильные шины собирают на специальной площадке, а затем их будут вывозить на утилизацию. Еженедельно перерабатывающий завод будет готов принимать не более 20 тонн.

«Старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет. Под воздействием солнца и воды старые покрышки способны выделять в почву и атмосферу токсичные вещества, а при уничтожении шин методом сжигания в окружающую среду попадает большое количество сажи и токсичных газов», – подчеркивают специалисты.

Отметим, что спецтехника и рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уже приступили к весеннему циклу уборки. В городе чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают стены подземных переходов и остановочные павильоны от объявлений и граффити. Только за прошлую неделю с городских территорий вывезено более 100 тонн мусора, пыли и грязи.

Ежедневно на улицах города работает около 50 единиц спецтехники - пылесосы, поливомоечные, лееромоечные и другие машины.

Во время санитарного двухмесячника дорожные службы наведут порядок на пешеходных зонах, откосах и косогорах, в парках, скверах и на территории других общественных пространств. Управляющие компании займутся наведением порядка на придомовых территориях.

«Во Владивостоке временно приостановлено проведение массовых досуговых, культурных и спортивных мероприятий. До 5 апреля закрыты все точки общественного питания, кинотеатры и фитнес-центры, детские игровые комнаты и торговые центры, - отметил Сергей Русских. – Однако на улицах города необходимо наводить санитарный порядок. Кроме того, в городе пройдут работы по дезинфекции, дератизации и акарицидной обработке».