В Приморье пара, сбежавшая из больницы, привлечена к ответственности

Женщина вернулась в медицинское учреждение

19:00, 31 марта 2020 Происшествия
Безымянный.png
Фото: pixabay.com

В Приморье привлечена к ответственности семейная пара из Воздвиженки, которая самовольно сбежала из больницы, где находилась на карантине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Уссурийску.

Сообщается, что 27 марта пара вернулась из поездки в Израиль. 43-летней женщине и 34-летнему мужчине выданы предписания, связанные с изоляцией в медицинское учреждение под наблюдение врачей продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. Однако от госпитализации граждане отказались и самовольно покинули медучреждение.

По факту нарушения карантина приморцев привлекли к ответственности. В ходе повторной профилактической беседы женщина приняла решение вернуться в больницу, где будет находиться под наблюдением врачей, она доставлена в инфекционное отделение краевой больницы №2. Её супруг остался дома на самоизоляции. Ежедневно сотрудники полиции будут осуществлять проверки соблюдения им режима самоизоляции.

В случае нарушения самоизоляции мужчине грозит административная ответственность по статье «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль».