Олег Кожемяко остался недоволен поведением приморцев на выходных

Губернатор края ещё раз обратился к жителям

13:04, 31 марта 2020 Общество
thumb_383876_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко остался недоволен поведением приморцев, которые в минувшие выходные отправились за город на шашлыки, проигнорировав просьбу властей о самоизоляции, сообщает РИА VladNews.

Олег Кожемяко ещё раз обратился к жителям Приморья и напомнил, что такое самоизоляция.

«Режим самоизоляции не предусматривает изолирование в какой-либо компании, производство совместных шашлыков, выпивки и ещё каких-либо массовых выходов на улицу. Самоизоляция – это возможность находиться со своей семьёй, в своем доме, как меньше создать условий для контакта с другими людьми, в том числе без нужды ходить в магазины  и другие общественные пространства, где мы можем контактировать. Потому что если не мы с вами можем быть распространителями, то мы можем быть подвергнуты этому заболеванию, оно у нас пройдёт незаметно, а людей старшего возраста (мам, пап, бабушек) мы можем заразить, что приведёт к печальным последствиям. Сегодня пока что ситуация не колыхнулась в сторону резкого увеличения, но нет нигде гарантии, что прибывшие граждане не привезли с собой эту заразу и не подвергли своих близких и родных опасности заболевания. Поэтому Москва и Московская область перешли на полный режим самоизоляции, мы будем смотреть по развитию ситуации, и если потребуется, то мы тоже будем вводить», - отметил Кожемяко.

Также губернатор отметил, что многие приморцы перепутали вынужденные выходные с праздниками:

«Давайте не путать вынужденные недельные выходные с праздничными днями. Выходные объявлены не для массовых прогулок, а чтобы защитить вас и ваших близких от возможного заражения коронавирусом! И от того, как ответственно мы все отнесёмся к самоизоляции, зависит, как быстро мы победим эту болезнь, и какие потери можем понести! Поэтому ещё раз призываю #сидитедома», - призвал всех Олег Кожемяко.