Министр внутренних дел РФ представил нового начальника УМВД Приморья

Владимир Колокольцев потребовал активизировать работу краевой полиции по ряду направлений

12:22, 31 марта 2020 Общество
thumb_382557_news_xxxl.jpeg
Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Москве министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя управления МВД по Приморскому краю, сообщает РИА VladNews.

Напомним, главой УМВД России по Приморскому краю назначен генерал-майор полиции Олег Стефанков, который ранее занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю

Колокольцев потребовал активизировать работу краевой полиции по ряду направлений: повысить эффективность раскрытия преступлений, улучшить качество предварительного расследования, держать на личном контроле вопросы соблюдения учётно-регистрационной дисциплины.

Справка:

Согласно официальному сайту МВД РФ Олег Иванович Стефанков родился 3 апреля 1967 года на Украине в г. Донецке.

Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году с должности оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям отдела внутренних дел Ленинского района города Ростова-на-Дону.

В течение 14 лет Стефанков О.И. занимал различные должности в ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону.

С 2011 по 2015 годы Стефанков О.И. служил в должности заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МВД России по Республике Адыгея.

В 2015 году назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Калужской области – начальника Полиции.

В мае 2018 года назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю - начальником Полиции.

Указом Президента Российской Федерации №258 от 11 июня 2019 года Олегу Ивановичу присвоено звание генерал-майора полиции.

За период службы награжден государственными и ведомственными наградами: медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1,2,3 степени, «За активную работу по патриотическому воспитанию».