Путин поручил полпредам обеспечить выполнение мер по борьбе с COVID-19

По состоянию на 30 марта, в России диагностировано 1836 случаев заболевания

11:12, 31 марта 2020 Общество
corona-4945389_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах обеспечить выполнение поручений, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом он заявил в ходе совещания 30 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Известия".

Глава государства отметил, что часть принимаемых мер по противодействию распространению инфекции напрямую затрагивает сферу ответственности региональных властей.

«Прошу вас как полномочных представителей президента в субъектах Федерации обеспечить их реализацию на местах. <…> Обращаю внимание, сейчас принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение», — отметил Путин.

Благодаря уже принятым мерам и труду специалистов-эпидемиологов удалось не допустить негативного развития ситуации с заболеванием в стране, подчеркнул президент. Полпредам он также поручил лично контролировать совместно с губернаторами оказание помощи гражданам старше 65 лет — данной группе лиц было в первую очередь предписано оставаться дома из-за нахождения в зоне риска по коронавирусу.

«Поручаю вам наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах. <…> Подготовка должна быть проведена во всех регионах, с учетом всех вариантов развития ситуации на основе опыта других стран. Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры, даже если они людям, непосвященным в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными», — отметил он.

По состоянию на 30 марта, в России диагностировано 1836 случаев заболевания COVID-19, из них 302 — за последние сутки. 66 человек вылечились. Девять пациентов скончались, позднее стало известно о смерти еще трех человек — во Владимирской области, Санкт-Петербурге и Москве

Напомним, в Приморье официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. Приморцы прибыли из Мексики и Европы.