Школы Приморья оснастят антибактерицидными лампами

Ученики вернутся к занятиям в понедельник, 6 апреля

10:02, 31 марта 2020 Общество
thumb_382687_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Приморские школы оборудуют антибактерицидными лампами и бесконтактными термометрами. Подобные меры призваны способствовать предотвращению возникновения и распространения вирусных инфекций в образовательных учреждениях. Об этом сообщил губернатор края в эфире передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» в понедельник, 30 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В школах Приморья сейчас идут каникулы, уточнил глава региона. Ученики вернутся к занятиям в понедельник, 6 апреля. Педагоги будут вести уроки в дистанционном формате.

«Оснастим все школы необходимым инвентарем, чтобы в последующем, когда возникают вирусные заболевания, а они, как правило, появляются весной и осенью, мы могли отслеживать и минимизировать их последствия. В образовательные учреждения поступят средства индивидуальной защиты, антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры. Везде будут дезинфицирующие средства. Это определенно пойдет на пользу, каждый класс будет оборудован», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что в связи с появлением новой коронавирусной инфекции в России впервые встал вопрос о переносе этапов сдачи ЕГЭ. Кроме того, под вопросом находится порядок проведения приемной кампании в вузы.

«Перенесены этапы ЕГЭ, рассматривается вопрос о возможности дистанционного поступления в высшие учебные заведения. Если соответствующие рекомендации нам поступят, мы их, конечно, будет реализовывать», – отметил глава региона.

Один из вопросов во время телепрограммы касался организации удаленного обучения в приморских школах. Губернатор уточнил, что многие педагоги края уже опробовали дистанционные образовательные технологии и готовы внедрять их в повседневную профессиональную деятельность.

«Проблем с дистанционным образованием в наших школах не будет. Где-то обучение уже проводится в режиме онлайн, педагоги посылают задания и получают ответы. Я думаю, такая практика будет распространяться», – заявил Олег Кожемяко.

Кроме того, во время интервью речь шла об обеспечении школьников края бесплатным питанием во время дистанционного обучения. Его получают сейчас учащиеся младших классов и учащиеся средних и старших классов из малоимущих семей – всего более 90 тысяч ребят. 

«Я порекомендую отработать все механизмы организации бесплатного питания ребят на дому главам муниципальных образований. Обсуждается возможность выдачи продуктовых наборов, из которых мамы уже сами будут готовить завтраки и обеды своим детям», – уточнил глава Приморья.