Два новых управления появятся в администрации Владивостока

Такое преобразование проводится для оптимизации работы мэрии

9:06, 31 марта 2020 Общество
thumb_383661_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В администрации Владивостока будет преобразовано управление градостроительства и архитектуры, в результате которого в мэрии появится управление архитектуры и строительства (УАС) и управление градостроительства (УГ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Такое преобразование проводится для оптимизации работы администрации, рационального использования кадров, улучшения качества муниципальных услуг.

Так, управление архитектуры и строительства (УАС) создается в целях эффективной организации строительства объектов муниципальной собственности на территории Владивостока – школ, детских садов, муниципального жилищного фонда, других социальных и инженерных объектов. Как подчеркнула первый заместитель главы администрации города Наталья Соколова, реорганизация управления поможет сконцентрироваться на достижении показателей, поставленных в рамках национальных проектов, выполнять задачи, поставленные президентом страны, качественно и в срок.   

Также среди задач УАС - формирование комфортной городской среды, отвечающей современным архитектурно-художественным требованиям,  формирование единых подходов к архитектурно-художественному оформлению городского пространства.

Численность управления архитектуры и строительства будет составлять 20 штатных единиц. За УАС закрепляется подведомственное муниципальное казенное учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

Также в администрации города учреждено управление градостроительства (УГ), цель которого - обеспечение эффективного градостроительного планирования и застройки территории Владивостокского городского округа, сбалансированный учет экологических, экономических, социальных и иных факторов в ходе градостроительства. Среди задач – оказание градостроительных муниципальных услуг, взаимодействие с застройщиками и гражданами по вопросам строительства и градостроительного планирования и другие.

Численность управления градостроительства – 84 штатные единицы. Подведомственное учреждение – МКУ «Градостроительное планирование территорий».

Кроме того, 20 штатных единиц из нынешнего управления градостроительства и архитектуры будет передано в Управление муниципальной собственности (УМС). Сейчас эти специалисты заняты вопросами муниципального земельного контроля. После реорганизации они будут объединены с отделами УМС, которые занимаются подобной работой (контроль за использованием земельных участков, соблюдением договоров аренды участков - как муниципальных, так и неразграниченных). Таким образом, будет исключено дублирование функций.

В итоге штаты новых управлений не увеличатся, финансирование также сохранится прежним. Изменения в структуру администрации города Владивостока приняты решением Думы города Владивостока 26 марта 2020 года