Полиция рассказала о том, что ждёт приморцев, сбежавших из больницы

На мужчину и женщину составлены протоколы

19:43, 30 марта 2020 Общество
lost-474124_1280.jpg
Фото: Pixabay

Полиция рассказала, что приморцев, вернувшихся из Израиля и затем сбежавших из больницы, контролируют по месту жительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по ПК.

Сотрудники полиции, Ростпотребнадзора и медики посетили по месту жительства в селе Воздвиженка граждан, находившихся на карантине и самовольно покинувших медицинское учреждение. 27 марта приморцы вернулись из поездки в Израиль.

43-летней женщине и 34-летнему мужчине сказали, что они должны пробыть 14 дней на карантине в больнице, однако они отказались от госпитализации.

Теперь полицейские ежедневно проверяют этих граждан по месту жительства. За побег из больницы сотрудники Роспотребнадзора составили на приморцев протокол по статье 6.3 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

За невыполнение требований предписания правонарушителям также грозит ответственность по статье 19.5 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Приморья на территории региона введены ограничительные меры по предотвращению распространения COVID–19: временно приостановлена деятельность ряда учреждений, проведение массовых досуговых культурных и спортивных мероприятий. Гражданам следует избегать посещения мест массового пребывания людей, отказаться от поездок за пределы России. Тем, кто вернулся из заграничной поездки – обязательно соблюдать 14-дневный карантин.

Полиция региона призывает граждан к самодисциплине, настоятельно рекомендует ответственно относиться к своему здоровью, не подвергать опасности благополучие, жизнь и здоровье окружающих.

Также напомним, президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Такие меры приняты в связи с пандемией китайской коронавирусной инфекцией COVID-19. Ранее Олег Кожемяко обратился к жителям края на своей странице в Instagram и призвал их во время рабочей недели оставаться дома.