За выходные в Приморье поймали 90 пьяных водителей

В отношении двоих возбуждены уголовные дела за повторную пьяную езду

21:14, 30 марта 2020 Происшествия
30-NS_28-29_(2)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

За выходные дни в Приморье сотрудники Госавтоинспекции задержали 90 нетрезвых автомобилистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В Приморье в период выходных дней пьяная бравада стала причиной 4 автомобильных аварий. Погибших нет, однако 3 человека получили травмы. Повреждены 12 транспортных средств. ДТП с пострадавшими зарегистрированы в городе Владивостоке и селе Михайловка.

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Приморского края отстранили от управления 90 нетрезвых автомобилистов. В отношении двоих возбуждены уголовные дела за повторную пьяную езду. К административной ответственности привлечены 56 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 34 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, выявлено 2 случая повторности правонарушения, предполагающих уголовную ответственность.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывают сомнения, можно обратиться на «телефон доверия» полиции Приморья: (423) 240 10 00. По каждому заявлению на неправомерные действия сотрудников ГИБДД будет проведена проверка и приняты меры реагирования. Кроме того, Госавтоинспекция Приморского края рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фото- видеофиксации при контактах с сотрудниками службы. Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.