Приморцу по почте отправили музыкальный проигрыватель с «сюрпризом»

По данному факту возбуждено уголовное дело

19:14, 30 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки осуждён за покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, если при этом преступление не был доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в ноябре 2018 года. Так, неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направило фигуранту почтовым отправлением наркотическое средство – производное N-метилэфедрона массой более 770 грамм, помещенное в портативный музыкальный проигрыватель.

В ходе проведенного розыскного мероприятия наркотическое средство изъято сотрудниками правоохранительных органов, а на его место помещен муляж наркотического средства.

После чего посылка прибыла к мужчине, он проверил содержимое музыкального проигрывателя и в последующем хранил его в автомобиле, в дальнейшем он был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы до 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.