Уроженка Владивостока – о COVID-19 в Италии: Мы живём в этом аду месяц

«Друзья, держитесь и готовьтесь. Вы не знаете, что вас ждёт»

15:02, 30 марта 2020 Общество
coronavirus-4947340_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Уроженка Владивостока, журналистка Евгения Супрунова, проживающая в небольшом итальянском городе Сульмона, рассказала, как ее семья переживает пандемию коронавируса и поделилась, какие ужасы переживает сейчас страна, сообщает РИА VladNews.

«Просматриваю ленту. Много шуток про COVID-19 среди моих русских друзей. Было бы смешно, если бы... Мы живём в этом аду месяц, первый недельный карантин мы восприняли, как отпуск: водили детей в парки, ходили по магазинам, к друзьям, в общем вели нормальную жизнь и причитали «когда же откроются школы и детские сады»....потом новостные каналы начали показывать какие-то казалось нам нелепые цифры заражённых и умерших. Мозг до последнего отказывался воспринимать, что в 2020 году какая-то инфекция может взять верх над современной медициной и начался ад...Сейчас, я могу только так назвать происходящие в нашей стране. Много контактных, заражённых, умерших. Мы сидим дома, на карантине, не ходим больше в парки, за покупками (только за продуктами), к врачу попасть проблема и то только по предварительному звонку, да что там говорить, боимся соседей и опасаемся сами себя после выхода за пределы дома. Научились делать маски в домашних условиях и моем руки спитом. Не задаем теперь вопрос: «когда откроются школы и садики?», а молимся, что бы этот ад закончился. Мы боимся. Я каждый день читаю новости и жду, что вот-вот скажут, что вирус пошел на спад...а вместо этого увидела, что в нашем городе первый случай заражения был. Два человека привезли в госпиталь с COVID-19...и опять страх... Друзья, держитесь и готовьтесь. Вы не знаете, что вас ждёт. Будьте аккуратны, сидите дома, и не выходите без масок и перчаток. Возможно, кто-то скажет, что я паникую. Уже нет. Я уже устала паниковать, теперь остался только страх и надежда, что все рано или поздно закончится, и что бы как можно меньше людей умирало».

Италия и Испания, где от коронавируса умерло наибольшее число людей в мире, считают, что приблизились к высшей точке вспышки. Власти Италии, где умерли уже более 10 тыс. человек, заявили, что в ближайшие 10 дней ожидается резкий спад количества новых заражений.

При этом в Риме и Мадриде полагают, что Европе необходимо усилить оказываемую помощь.

«Я буду биться до последней капли пота, до последнего грамма энергии, чтобы добиться сильного, решительного, сплоченного ответа Европы», - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

И в Италии (более 92,4 тыс. заболевших), и в Испании (около 73 тыс. диагнозов) за сутки скончались более 800 человек. В Италии начали измерять температуру у всех, кто въезжает в страну, им также выдадут маски.

Всего, по последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире Covid-19 обнаружен более чем у 681 тыс. человек, 31,8 тыс. пациентов скончались, более 145 тыс. выздоровели.