Как в Приморье медвежат-подкидышей готовят к выпуску в дикую природу?

Сотрудники Центра «Тигр» рассказали о выхаживании детенышей

11:04, 30 марта 2020 Общество
siberiantiger_center_90961420_1518819148267563_5537063936945443119_n.jpg
Фото: @siberiantiger_center

Как в Приморье медвежат готовят к выпуску в дикую природу, рассказали специалисты Центр спасения животных «Тигр», сообщает РИА VladNews.

Напомним, в Красноармейском районе Приморского края к дому лесника неизвестные подбросили двух полуторамесячных гималайских медвежат. Малыши были доставлены в Центр «Тигр»

«Звери, которые попадают в Центр «Тигр», готовятся к выпуску в дикую природу. Поэтому весь период, пока животные обитают в Центре, мы соблюдаем определенные правила. Ведь один из основных критериев поведения животных, которые должны будут вернуться в родные просторы - это боязнь человека, а также умение находить пищу. Поэтому хищники - охотятся и питаются теми видами, на которых охотятся в природе. А собиратели, медведи например, должны обладать навыками собирательства», - рассказывают сотрудники Центра.

Сейчас медвежата питаются молоком, позже они перейдут на каши и овощи.

«Когда медвежата переводятся в обширный открытый вольер, мы раскладываем еду в корягах, на ветвях деревьев, таким образом животные проводят свой день в поисках пищи, как они это делали бы в природе», - делятся специалисты.

Отмечается, что со всеми животными работают только два человека, которые при контакте с животными всегда надевают перчатки и рабочую одежду. Это позволяет свести контакт к минимуму и сохранить осторожное отношение к человеку.