В США умер первый заключённый с коронавирусом

19 марта мужчина пожаловался на длительный кашель

6:12, 30 марта 2020 Общество
prison-553836_1280.jpg
Фото: Pixabay

Первый заключённый с положительной пробой на коронавирус скончался в Соединенных Штатах, говорится на сайте Федерального бюро тюрем США, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По данным бюро, в четверг 19 марта 49-летний Патрик Джонс, отбывающий наказание в тюрьме Оакдейла в Луизиане, пожаловался на длительный кашель. После проведения теста в больнице у заключенного подтвердился коронавирус.

«В субботу, 28 марта 2020 года, медперсонал сообщил о смерти Джонса, у которого были хронические проблемы со здоровьем, которые Центр по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) относит к факторам риска для осложнения протекания COVID-19», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Джонс был приговорён судом Техаса к 324 месяцам тюремного заключения за владение наркотическими веществами с намерением распространения. В тюрьме Оакдейла он находился с 26 апреля 2017 года. Всего в тюрьме сейчас отбывают наказание 990 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.