Олег Кожемяко предупредил подрядчиков о непозволительных действиях

В Приморье решают проблему с обрушенным аварийным мостом

10:01, 29 марта 2020 Общество
2998f643096a72b6e28ddf4aa76d4299.jpg
Фото: Правительство Приморского края

Новый мост вместо старого аварийного на 89-м километре дороги Артём–Находка начнут возводить не позднее конца мая 2020 года. В ближайшие дни начнётся обустройство временных объездов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Сейчас движение по мосту перекрыто, выставлены блоки и запрещающие знаки. В настоящее время решается вопрос об оборудовании объезда, к его возведению должны преступить в ближайший вторник. Их сделают в течение двух недель.

Одновременно с этим в Приморье будет объявлен конкурс на возведение нового моста. Проект уже готов, экспертизы пройдены, строительство начнётся не позднее конца мая этого года.

Напомним, в ночь с 25 на 26 марта аварийный мост обрушился, движение было ограничено, на место происшествия отправились полицейские. Вскоре свою работу начали специалисты, они оценивали масштаб происшествия. Вскоре туда прибыл глава региона.

Также губернатор края Олег Кожемяко пообещал, что в этом году в регионе начнут строить ещё шесть мостов – на реке Тихая в Анучинском районе, два моста в районе Фокино, на реке Зеркальная, Арзамазовка и Раковка. По словам главы, деньги на эти стройки уже выделены в бюджете, надо только найти подрядчиков. Кроме того, Олег Кожемяко рассказал, что Приморский край запрашивает из федерального бюджета дополнительные деньги, это «позволит нам строить больше мостов». Губернатор уверен, это поможет решить актуальную для региона проблему за пару лет.

Олег Кожемяко заявил, что перед подрядчиками ставится задача строить мосты быстро – растягивать процесс на 3-4 года непозволительно.