Жители Приморья озадачены: закроются ли алкомаркеты?

Закупаться или нет алкоголем? Из-за выходной недели многие заведения прекращают работать

17:53, 27 марта 2020 Общество
sillhouette-1209564_1280.jpg
Фото: Pixabay

«Закроются ли алкомаркеты в связи с заявлением о нерабочей неделе?» Такими вопросами стали задаваться жители Приморья после выступления президента России. По этому поводу даже началась небольшая паника: «Срочно надо закупиться», говорят жители края. Корреспондент РИА VladNews связался с крупными алкосетями и выяснил, планируют ли они работать на выходной неделе.

Представитель сети Винлаб, заместитель гендиректора «Белуга Групп Восток» Алексей Кабанченко сразу успокоил: работать будут.

«У нас нет никакой информации о закрытии. Работаем в обычном режиме».

Да и алкоголя хватит на всех, заверил собеседник агентства. В магазинах отмечают небольшое повышение спроса, однако никакого ажиотажа нет, полки не пустуют. Проблем с поставками в сети не наблюдается.

Единственное, не исключён рост цен в среднем на 15% на импортный алкоголь (всё зависит от поставщика и вида алкоголя). Это связано с падением курса рубля.

Генеральный директор Дилана Асад Шамои также заявил, что их сеть продолжает работать, отметив, что алкомаркет считается продовольственным магазином, так как имеет в продаже соответствующие товары.

Спрос в сети немного упал, так как «рестораны, кафе, бары закрываются, а туристов нет». Также «чуть позже» стоит ждать небольшого роста цен, так как поставщики компании рассчитываются с «французами и итальянцами» в евро. Также собеседник заметил, что товар на складах потихоньку заканчивается, а некоторые поставки приостановлены. Эти моменты тоже повлияют на итоговые цены.