В Совфеде поддержали новые социальные и экономические меры

Часть мер перейдет на дальнейшую хозяйственную экономическую жизнь

21:50, 27 марта 2020 Общество
waist-bags-930552_1920 (4).jpg
Фото: pixabay.com

Владимир Путин предложил широкомасштабные, серьезные и важные меры социальной и экономической поддержки граждан. Более того, часть мер перейдет на дальнейшую хозяйственную экономическую жизнь, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, сообщает РИА VladNews.

Государство должно делать все, чтобы поддержать доходы граждан. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин в обращении к соотечественникам. В частности, выплаты ветеранам и труженикам тыла к юбилею Победы – 75 и 50 тысяч рублей соответственно – будут осуществлены до майских праздников. В два раза, до 15%, будут уменьшены страховые взносы, а все налоговые выплаты доходов, уходящие за рубеж, будут увеличены до 15%. Семьи с правом на материнский капитал, начиная с апреля будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет.

"Парламент и правительства включатся и сделают все возможное, чтобы быстрее принять необходимые документы, которые позволят осуществить все меры в ближайшие сроки. Более того, часть мер перейдет и на дальнейшую нашу экономическую  хозяйственную  жизнь, что тоже очень важно. Например, было четко сказано, что мера по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, будет носить долгосрочный характер", – рассказал Игорь Фомин.

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Пандемии COVID-19 подвержены 170 стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, заразились как минимум 370 тысяч человек, более 16 тысяч умерли. В России выявлено 658 случаев заболевания, 29 человек выздоровели.