Минтруд рассказал, как россиянам оплатят нерабочую неделю

Некоторые организации продолжат работу

15:18, 27 марта 2020 Экономика
thumb_383394_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. В Минтруде рассказали, как будет оплачиваться эта неделя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Так, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не будут включены в отпуск, а отпуск за эти дни продлеваться не будет. Также нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Однако есть организации, на которые режим нерабочей недели не распространяются. Так, выполнять свои обязанности продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Всем работникам в обязательном порядке будут измерять температуру тела и не допускать на рабочее место тех, у кого она окажется повышенной.