Эксперт рассказал, как заработать на слабом рубле

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 марта

10:24, 26 марта 2020 Экономика
currency-3088144_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 марта: доллар США составляет 77,79 рубля, евро 84,14 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 марта доллар выгодно приобрести в Роял Кредит Банке  78,65 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 77,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Пойдём! за 85,65 , продать валюту выгодно в Россельхозбанке и в Оперкассе на Фокина за 84,66 рубля за один евро.

Эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая, комментирует сложившуюся непростую ситуацию в экономике, рекомендует не менять сейчас имеющиеся сбережения в иностранной валюте на рубли.

"Чтобы ни говорили экономисты и аналитики о том, что рубль стал независим от котировок нефти, мы с вами в очередной раз стали свидетелями прямой корреляции: упала нефть и рубль отправился вслед за ней", - подчеркивает она. Слова эксперта приводит "Российская Газета".

Если вы можете жить на свой доход, то аналитик рекомендует оставить валюту на возможную критическую ситуацию.

Покупать валюту, по ее мнению, нужно тогда, когда курс стабилен, и вы формируете подушку безопасности в различных валютах. При этом сейчас есть возможность купить подешевевшие акции, благодаря которым в перспективе вы сможете получать регулярный доход.

"Сегодня как никогда актуальна китайская пословица, которая гласит: "Кто почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу"", - подчеркнула она.