Сбербанк стирает границы для переводов внутри Банка

Это плата за отмену «банковского роуминга»

12:10, 26 марта 2020 Экономика
original-1c39.jpg
Фото: Евгений Разумный, Ведомости

Сбербанк сообщает об изменении условий переводов между клиентами внутри Банка. Благодаря новым тарифам и опциям, клиенты Сбербанка смогут переводить деньги друг другу без комиссии в любой регион страны. На первом этапе, со 2 апреля 2020 года, новые тарифы станут доступны клиентам Дальневосточного банка, в дальнейшем они будут тиражированы на всю страну, сообщает РИА VladNews.

Ежемесячно клиенты Сбербанка смогут переводить до 50 тыс. рублей без комиссии внутри банка. Остальные переводы, осуществляемые свыше лимита, независимо от региона получения, будут тарифицироваться по ставке 1%, но не более 1000 рублей.

Специально для тех, кто хочет переводить денежные средства сверх установленных лимитов на наиболее выгодных условиях, Сбербанк ввел систему подписок. Выбрать и подключить подписку для переводов без комиссии можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»:

  • +50 тысяч рублей на переводы без комиссии до конца месяца за 99 рублей;
  • безлимит на все переводы от 134 рублей/мес;
  • безлимит на переводы и платежи в месяц от 209 руб/мес.

Для клиентов сегментов «Сбербанк Первый» и PrivateBanking, имеющих специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка будут осуществляться без комиссии.

Светлана Кирсанова, Заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнеса» Сбербанка:

лНаши клиенты активно пользуются сервисами денежных переводов – с каждым годом их количество только увеличивается. Для того, что им не приходилось дополнительно платить комиссию из-за региональной специфики, мы приняли решение обнулить комиссию на переводы до 50 000 рублей внутри банка. Это значит, что большая часть наших клиентов забудет слово «комиссия», отправляя деньги в любой из регионов России. Понимая, что среди наших клиентов есть те, кто переводит деньги почти ежедневно, мы разработали совершенно новый сервис подписок, который позволяет максимально сократить затраты на денежные переводы сверх установленного лимита».