Приморец сделал из своей квартиры наркопритон

По данному факту возбуждено уголовное дело

3:24, 26 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Артёме сотрудники полиции накрыли наркопритон, который организовал 49-летний местный житель, предоставлявший свою квартиру по улице Ключевая для употребления наркотиков синтетического ряда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД Росси по городу Артему.

В ходе обследования квартиры сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы для изготовления и употребления наркотических средств.

Также помимо владельца в квартире находили четверо граждан, которые прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В отношении них составлены административные протоколы по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Сообщается, что ранее организатор наркопритона уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до четырех лет.