«Удалёнка» под ключ: Владивостокцы стали переходить на работу из дома

В связи с такой напряженной ситуацией, предприниматели быстро нашли, на чём заработать

17:38, 25 марта 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-03-25 at 17.31.41.jpeg
Фото: РИА VladNews

Официально коронавирусная инфекция дошла и до Приморья. В столице Дальнего Востока вводят ограничительные меры – закрываются бассейны, театры, отменяются массовые мероприятия. Однако о самоизоляции и работе из дома власти Приморья пока не говорят, сообщает РИА VladNews.

На предприятиях усилены меры безопасности. Как рассказала информационному агентству сотрудница строительной компании во Владивостоке, на работе у них проверяют температуру, выдают маски и дезинфицирующие средства, а те, кто прибыл из-за границы, обязательно отправляются на домашний карантин.

Однако, как только появились новости о заболевших коронавирусом приморцах, некоторые работодатели осознанно стали переводить своих сотрудников на удаленную работу. Такое решение приняли по большей части те руководители, чья деятельность связана исключительно с компьютером, и работа вне офиса никак не влияет на продуктивность.

В связи с такой напряженной ситуацией, предприниматели быстро нашли, на чём заработать. На электронные почты компаний начала приходить массовая рассылка от агентств, которые предлагают перевести сотрудников на удаленную работу «под ключ».

«Из-за сложившейся ситуации в мире многие компании переводят своих сотрудников на удаленную работу. Мы готовы перевести весь ваш штат на удаленную работу «под ключ» за сутки!», - гласит объявление одного из таких агентств.

Отметим, что многие компании в центральной части России уже перешли на дистанционную работу.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин в середине марта призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на работу из дома. Он также попросил руководство компаний не подменять дистанционное выполнение обязанностей вынужденными отпусками. 

Напомним, во Владивостоке вводят режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава города Олег Гуменюк.

«В ближайшее время начнут работу изоляционные пункты. Сейчас специалисты городской администрации занимаются поиском подходящих помещений для временного размещения населения с подозрением на коронавирус», - рассказали в мэрии.

Ранее РИА VladNews писало, что Приморском крае подтверждены два случая заболевания коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, приморцы прибыли из Мексики и Европы.

В настоящее время жители Приморья, у которых был выявлен коронавирус, находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

В России общее число больных COVID-19 достигло почти 500 человек.