Вопрос дистанционного режима работы подняли депутаты Приморья

Заксобрание края при необходимости готово в кратчайшие сроки подготовить документы для перехода на дистанционную работу

17:10, 25 марта 2020 Политика
c9f9186f6c5e1882fdb552dcf54414447b3c26cb.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В Приморье состоялось заседание Законодательного собрания, в процессе которого депутата Артёма Самсонова попросили выйти из помещения. На встрече он предложил ввести дистанционный режим для проведения комитетов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Взволнованность по поводу распространения коронавируса всё больше ощущается людьми. В связи с усилением мер предосторожности в правительстве Приморского края ввели обязательную проверку температуры на входе в здание, а также обеззараживание рук специальными средствами.

Депутат Артём Самсонов присутствовал на заседании в медицинской маске. Как выяснилось позже, вся его семья недавно заболела. Ранее наше агентство писало об этом.

«Ввиду того, что ваша семья больна, наверное, будет правильно вам покинуть заседание. В этот раз мы уже минимизировали количество участников, чтобы соблюсти тот регламент, который прописан в постановлении губернатора о собраниях не более 50 человек», - отметил вице-спикер Заксобрания Сергей Кузьменко.

Председатель комитета по этике Дмитрий Новиков обозначил, что если председатель парламента и губернатор края согласуют распоряжение о проведении заседаний и комитетов дистанционном режиме, то все необходимые документы для этого будут подготовлены за несколько дней.