В АТОР рассказали, когда лучше планировать путешествие

Точно сказать, как будет выглядеть летний сезон, пока невозможно

22:31, 25 марта 2020 Общество
90776448_2619339111619171_3662244898775498752_o.jpg
Фото: Юлия Грушина

Туристический сезон может начаться только в конце лета или вообще в сентябре, рассказала в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе, сообщает РИА VladNews.

«Есть участники рынка-оптимисты и туристы-оптимисты, которые бронируют на лето, но сейчас их уже практически нет. Всплеск спроса на раннее бронирование летних туров был в начале марта. Но после того, как произошла девальвация рубля, объём бронирований по всем направлениям на лето совсем снизился. Дополнительное отягчающее обстоятельство – распоряжение в разных регионах с рекомендациями не выезжать работникам бюджетной сферы и госслужащим. У этого распоряжения, как правило, нет сроков», – считает Майя.

Точно сказать, как будет выглядеть летний сезон, пока невозможно. Существует два разных сценария, рассказала исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России.

«Летний сезон может быть очень неплохим, если ситуация с распространением вируса в мире и конкретно в нашей стране не продлится дольше июня. Основной объём бронирований приходится на июль и август. Туристам, которые бронировались на ближайшие даты, операторы предлагают перенос на июль-август. Есть ещё совсем печальный сценарий, что сезон начнётся в сентябре. Преимущество отдается внутреннему туризму, в основном – Краснодарский край и Сочи. Точное количество туристов предсказать нельзя», – рассказала Ломидзе.