Каждые два часа в электротранспорте Владивостока проводят дезинфекцию

Такие меры безопасности приняты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции

15:46, 25 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Каждые два часа в трамваях, троллейбусах и вагонах фуникулера Владивостока проходит влажная уборка салонов и их проветривание. Поручни, спинки кресел и ручки дверей обрабатывают средствами дезинфекции, безопасными для здоровья человека. Помимо этого, дважды в день специалисты ОАО «Электрический транспорт» проводят в салонах усиленную обработку всех поверхностей. Такие меры безопасности приняты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, работа по профилактике усилена на предприятии после выхода 12 марта постановления № 10 Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции» и введения 18 марта губернатором режима повышенной готовности в регионе.

«Наша задача – сделать перевозки в городском общественном транспорте максимально безопасными, - подчеркнул начальник управления транспорта Александр Иванов. – В ежедневном режиме дезинфекцию проходят все автобусы, трамваи, троллейбусы и фуникулер. Все перевозчики имеют на руках список рекомендуемых краевым Центром гигиены и эпидемиологии средств дезинфекции. Они знают, когда и как следует обрабатывать салоны, и эта работа обязательна для выполнения».

В управлении транспорта подчеркивают, что санитарная обработка салонов всех транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров, производилась и ранее, вне зависимости от складывающейся ситуации. В настоящее время речь идет лишь об усилении такой работы.

Напомним, сегодня во Владивостоке перевозкой пассажиров на внутригородских автобусных маршрутах осуществляют 14 предприятий, среди них – одно муниципальное («ВПОПАТ № 1»). В перевозке пассажиров на электротранспорте задействовано ОАО «Электрический транспорт». Ежедневно на маршруты города выходит около 600 автобусов, 10 трамваем и 10 троллейбусов.