Срыв в глобальную депрессию: Экономический кризис шагает по Земле

Россия почувствовала это уже сегодня

2:09, 25 марта 2020 Экономика
covid-19-4948008_1280.png
Фото: Pixabay

Глобальный экономический кризис ударит по всем, и Россия почувствовала это уже сегодня: на улицах мало людей, мало движения. Из-за низкой деловой активности люди не могут зарабатывать деньги, рассказал в интервью радио Sputnik экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает РИА VladNews.

О начале глобального экономического кризиса в мире из-за замедления роста экономики на фоне снижения деловой активности сообщили Reuters со ссылкой на опрошенных экономистов.

«Всемирный кризис начался в конце 90-х годов, но сейчас идёт сильное его обострение, идёт срыв в глобальную депрессию. Это состояние, когда мировая экономика будет разорвана на части, каждая часть будет выживать самостоятельно, экономическая активность будет низкой, а социальные проблемы – высокими. Это касается всех, в том числе и России. У нас это усугублено неадекватной социально-экономический политикой вплоть до того, что накануне эпидемии было драматическим образом оптимизировано не только все здравоохранение, но и инфекционная составляющая. Россия уже почувствовала кризис: на улицах мало людей, мало движения, из-за низкой деловой активности люди не могут зарабатывать деньги», – рассказал Михаил Делягин.