По Приморью «гуляет» очередной фейк про заболевших коронавирусом

За распространение ложной информации предусмотрена административная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей

20:26, 24 марта 2020 Общество
2aba0f27eb2f9312593418b131013b4f5a11a86f.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В приморских мессенджерах неизвестные распространяют новый фейк, касающийся коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, в аудиозаписи, которую рассылают приморцам говорится о том, что 27 жителей Приморского края уже болеют коронавирусом. Однако эта информация недостоверна.

Как подчёркивают в правительстве края, в регионе только два официально подтверждённых факта заражения новым коронавирусом. Ранее Роспотребнадзор Приморья озвучил, что жители края, заболевшие короновирусом прибыли из Мексики и Европы.

В свою очередь, правоохранительные органы напоминают, что за распространение ложной информации предусмотрена административная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Уссурийске к административной ответственности привлекли мужчину, который распространил ложную информацию, связанную с коронавирусом.

28-летний приморец распространил в мессенджере видео о заболевших коронавирусом на местном предприятии, где он сам и работал.

Уссурийца привлекли к ответственности по части 10 статьи 13.15 КоАП РФ. ("Злоупотребление свободой массовой информации").