В аэропорту Владивостока усилили меры безопасности из-за коронавируса

Пассажиры, прилетающие рейсами из Москвы, будут проходить термометрию и анкетирование о состоянии здоровья

18:09, 24 марта 2020 Общество
4a6576296c0e9b75758871eb04cbedc1170629c6.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Международном аэропорту Владивостока ввели дополнительные меры безопасности из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Так, с сегодняшнего дня пассажиры, прилетающие рейсами из Москвы во Владивосток, будут проходить термометрию и анкетирование о состоянии здоровья. 

"Для временной изоляции выявленных инфицированных людей, в аэровокзальном комплексе было оборудовано специализированное помещение", - говорится в сообщении аэропорта.

Отмечается, что здание аэропорта каждые два часа обрабатывается дезинфицирующими средствами. Для сотрудников и арендаторов коммерческих площадей, на предприятии был введен обязательный масочный режим.

Напомним, в настоящее время приморцы, у которых был выявлен коронавирус,находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Их состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

24 марта руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, что двое зараженных прибыли из Мексики и Европы.

"По всем больным определён круг контактов, они все взяты под медицинское наблюдение, проводится лабораторное обследование этих людей. У одного заболевшего - 30 человек, у второго – двое", - отметила представитель ведомства.