В Приморье сотрудники Госавтоинспекции устроили облаву на водителей

В рейдах задействовано максимальное число экипажей ДПС

17:20, 24 марта 2020 Общество
24-Reyd_po_DUU_24_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье проходят массовые проверки водителей, перевозящих детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В рейдах будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы, а также будут присутствовать представители общественного движения «Родительский патруль», члены добровольных народных дружин.

Автомобилистов не только проверят на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит тематическую Памятку с выдержками из ПДД.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. С 7 лет на заднем пассажирском сиденье ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности, но стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение, либо травма горла маленького пассажира.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подвергся 2 тыс. 691 недобросовестный родитель. При этом на сегодняшний день рост по числу дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров превысил 47%. В результате автоаварий 1 несовершеннолетний погиб, 38 - получили травмы различной степени тяжести.