Россиянам рассказали, какая погода будет летом

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ответил на вопросы

17:06, 24 марта 2020 Общество
21993079_1420211348099169_1730385347366885804_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Гидрометцентре рассказали, какая погода ожидает россиян летом. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что июнь будет аномально теплым для жителей Урала и севера Сибири, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Июнь будет аномально т`плым для Уральского федерального округа и северной половины Сибирского федерального округа, в июле температура ниже нормы прогнозируется в восточных регионах Европейской части и в Западной Сибири, а август будет комфортным для большинства регионов России.

В июне дефицит осадков прогнозируется на западе Европейской части России, а класс выше нормы по температуре – в Уральском федеральном округе и северной половине Сибирского федерального округа.

По словам Вильфанда, в июле температура прогнозируется практически на всей территории России около нормы. Только в восточных регионах Европейской части России и в Западной Сибири температура около и ниже нормы, но это не значит, что погода будет холодной, отметил он.

Август, по подсчётам метеорологов, ожидается комфортным. На Европейской территории России температура будет выше нормы и с дефицитом осадков. Кроме того, дефицит осадков в августе прогнозируется в центре Западной Сибири.