Из-за дефолтов бизнеса доллар взлетит на новую высоту

Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро – выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая

21:09, 24 марта 2020 Экономика
IMG_7626.jpg
Фото: РИА VladNews

Рубль накроют дефолты бизнеса вслед за COVID-19 и ценами на нефть. И доллар возьмет новые высоты. Таков прогноз Ивана Копейкина, руководителя аналитического контента "БКС Брокер". Специально для "Российской газеты" он рассказал о курсах валют этой недели и более дальней перспективы, сообщает РИА VladNews.

По его словам, нефть и распространение коронавируса на этой неделе будут ключевыми для курса рубля. Ситуация может усугубиться дефолтами различных компаний. Эти дефолты будут не в одном конкретном секторе, а по всему отраслевому спектру.

Эксперт добавил, что действия Центробанка будут в ближайшее время сдерживать рубль от сильных колебаний. Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро – выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая, передает «Российская газета».

«Впрочем, еще одной волны обесценивания рубля и других рисковых активов на фоне дефолтов ряда компаний я все-таки жду. Но не ранее чем через несколько месяцев. В этом случае доллар может превысить отметку в 90 рублей», – пояснил Копейкин.