Приморец при помощи арбалета пытался перебросить наркотики в колонию

Злоумышленник предстанет перед судом

15:14, 24 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что в сентябре 2019 года 22-летний житель Спасска-Дальнего, выполняя роль пособника, приобрел наркотические средство, которое собирался передать в исправительную колонию. Для этого мужчина использовал арбалет, примотав скотчем к стреле сверток с наркотиками.

Однако попытка переброса запрещенных веществ была предотвращена сотрудниками ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Оперативными сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Спасский» сверток с наркотическим веществом изъят и направлен на исследование. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) массой свыше 6 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.