России предрекли рост цен на бензин из-за коронавируса

Однако панику пока что сеять рано

13:50, 24 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

России предрекли рост цен на бензин из-за коронавируса. Однако в Госдуме отметили, что все возможные риски должны оценивать ФАС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Парламентарий призвал владельцев сетей АЗС и оптовых продавцов топлива не сеять панику, чтобы люди не начали закупать топливо бочками.

Ранее НТС обратилась к правительству с просьбой поддержать предприятия рынка нефтепродуктов. В письме главы организации Павла Баженова говорится, что в ситуации ограничения передвижений людей из-за распространения COVID-19 и снижения спроса на нефтепродукты важно не допустить спекулятивного роста цен на бензин. НТС также предложил ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные риски для отечественных предприятий.

На прошлой неделе в пресс-службе ФАС сообщили, что не видят предпосылок для роста цен на бензин в России. Антимонопольная служба отметила, что с начала года розничные цены выросли на 0,2 процента при инфляции 0,9 процента. В ФАС обратили внимание на то, что хотя за год АИ-92 подорожал на десять процентов, цены на бензин на внутреннем рынке ниже экспортных.